. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Red Hat представила обновленную версию JBoss Data Grid

(14:10) 11.04.2013
 +
шрифт
 -

// CyberSecurity.ru // - Red Hat представила обновленную версию программного обеспечения JBoss Data Grid, которая теперь получила возможность репликации информации между несколькими датацентрами для создания отказоустойчивых информационных систем.  Помимо этого, в продукте есть и несколько других функций, которые должны снизить простои в ИТ-инфраструктуре предприятий. В Red Hat говорят, что новый JBoss Data Grid - это еще один шаг в сторону создания распределенных in-memory-хранилищ информации.

"Предприятия сейчас все чаще задумываются о создании хранилищ, которые в режиме реального времени будут предоставлять данные из архивов любого масштаба, управлять огромными объемами транзакций и отвечать высоким требованиям доступности", - говорит Кристина Вонг, менеджер по продуктам Red Hat JBoss Data Grid.

Сама Red Hat позиционирует JBoss Data Grid как распределенную систему управления данными класса in-memory, способную распределять информацию между множеством серверов, повышая доступность информации. За счет того, что данное программное обеспечение размещает значительные объемы данных в оперативной памяти, серверы могут анализировать гигабайты данных в очень сжатые периоды времени, а за счет того, что решение может анализировать запросы с десятков серверов одновременно, скорость доступа увеличивается еще больше.

В компании говорят, что новая версия JBoss Data Grid позволяет во многих случаях отказаться от использования дорогостоящих корпоративных СУБД и заменить их на более бюджетные продукты, сохранив скорость и доступность работы информационных хранилищ.

По словам Вонг, в новой версии продукта применяется модель ORM (object-relational mapping) для упрощенной модели хранения данных и создания реляционных схем, позволяющих быстро анализировать различную информацию.

Решение Red Hat JBoss Data Grid 6.1 - это первое обновление продукта Red Hat JBoss Data Grid 6.0, выпущенного в июне 2012 года. В версии 6.1 появилась возможность репликации данных между датацентрами, использование системы NBST (non-blocking state transfer), позволяющей добавлять или удалять серверы в кластер с минимальными задержками, а также улучшенная поддержка функций Map/Reduce для различных аналитических приложений.

В основе продукта лежит открытый джижок управления данными Infinispan.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента