. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Глава Apple Store получит почти 70 млн долларов

(04:53) 06.05.2014
 +
шрифт
 -


// CyberSecurity.ru // — Новый глава розничного направления в компании Apple Анжела Арендс получит неплохую компенсацию в акциях Apple на 68 млн долларов, если сможет сохранить тенденциозный спрос на смартфоны iPhone. А он в последнее время отнюдь не растет теми же темпами, как прежде.

Согласно данным, обнародованным компанией в документах для Комиссии по ценным бумагам и биржам, Арендс получит 113 334 ограниченных акции, которые она сможет продать через четыре года. С учетом текущей цены в 600,96 долларов, указанное количество акций составляет 68,1 млн долларов.

Отметим, что Apple давно практикует стратегию щедрого вознаграждения руководства, но с солидными бонусами по прошествии определенного времени. Согласно мониторингу компании Equilar, четверо из шести самых высоокооплачиваемых топов технологического сектора работали в 2013 году именно в Apple.

53-летняя Анжела Арендс будет теперь руководить более чем 400 розничными точками продаж Apple по всему миру. Аналитики говорят, что с одной стороны у нее есть опыт продвижения эксклюзивных и премиальных товаров, что хорошо для Apple, но с другой Арендс была на прежнем месте работы далека от технологий, что несколько портит картину.

Согласно резюме Арендс, она прежде работала в индустрии моды, в частности вице-президентом Liz Claiborne и президентом Donna Karan International.

В Apple она стала 10-м членом совета директоров и будет вплотную работать с главным маркетологом Филипом Шиллером, а также главным дизайнером Apple Джонни Айвом.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента