. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Dell начинает принимать Bitcoin к оплате за компьютеры

(00:17) 19.07.2014
 +
шрифт
 -

// CyberSecurity.ru // — Производитель компьютеров Dell пошел на исторический шаг: компания начала принимать виртуальные монеты Bitcoin в качестве оплаты за компьютеры. Правда, пока bitcoin-оплата работает только в США и только для физлиц и только при заказе через сайт компании. Однако о нововведении в своей twitter-ленте сообщил глава и основатель Dell Майкл Делл.

В компании говорят, что за процессинг bitcoin-платежей отвечает сервис Coinbase, причем на этапе промо-акции в США при заказе компьютеров серии Alienware покупатели получают скидку в 150 долларов.

Отметим, что Dell стала крупнейшей компанией, принимающей Bitcoin. Ранее в качестве платежного средства Bitcoin был признан со стороны спутникового оператора Dish Networks, интернет-сервиса Expedia и ряда других известных проектов. Согласно данным CoinDesk, сейчас на их площадке процессинг держат около 63 000 бизнес-пользователей и около 5 млн физических лиц держат там цифровые кошельки.

Согласно последним данным, стоимость 1 виртуальной монеты Bitcoin сейчас составляет 623,85 долларов, тогда как в декабре 2013 года курс составлял 1147 долларов.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента