. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

BlackBerry больше не будет увольнять сотрудников

(02:37) 10.08.2014
 +
шрифт
 -


// CyberSecurity.ru // — Генеральный директор канадской BlackBerry завершил процедуру реорганизации компании и больше не планирует сокращать численность сотрудников. Такие данные следуют из внутреннего письма Джона Чена, разосланного сотрудникам BlackBerry по всему миру.

В письме сотрудникам Чен отметил, что начавшаяся три года назад реорганизация завершена и теперь BlackBerry при необходимости может даже увеличить численность персонала. Отметим, что в самой компании подтвердили подлинность письма CEO компании, однако отказались как-то комментировать его содержание.

«Мы завершили процесс реструктуризации, сокращение персонала, стартовавшее три года тому назад, осталось позади», - пишет     Чен. «Более важно, что несмотря на сокращение рынка, мы готовы инвестировать в исследования и разработки, в создание новых продуктов, в продажи и обслуживание клиентов. Но мы начнем с осторожных шагов».

Напомним, что глобальная реорганизация в BlackBerry началась в 2012 году. С тех пор компания сократила более 40% сотрудников, потеряв почти 1 млрд долларов.

Исторически, продукты BlackBerry доминировали на корпоративном рынке, благодаря своей высокой защищенности, однако в последнее время они потеряли свои позиции, отдав их Apple и Samsung. Исполнительный директор Strategy Analytics Нейл Моустон говорит, что и после завершения реорганизации он не уверен в успешном будущем BlackBerry, так как компании придется работать на сверхконкурентном рынке и соперничать с очень мощными Apple и Samsung.

«Потребительские направления, такие как BBM, могут выжит и даже показать рост. Но корпоративные направления и направление по выпуску смартфонов уже не столь радужны, так как они находится под обстрелом со стороны Apple, Google, Microsoft и других», - говорит он.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента