. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Cisco уволит еще 6000 человек

(21:20) 17.08.2014
 +
шрифт
 -

// CyberSecurity.ru // — Производитель сетевого оборудования Cisco Systems на этой неделе анонсировал план по сокращению 6000 рабочих мест, а также сообщил о планах по реструктуризации компании и выделении на эти нужды 700 млн долларов до конца текущего финансового года (июль 2015 года).

Последний раунд увольнений, анонсированный в среду на этой неделе, стал уже четвертым (из тех, о которых известно публично), за последние три года. В самой Cisco говорят, что общий тренд по сокращению численности сотрудников характерен для ИТ-отрасли и несмотря на рост спроса на ИТ-оборудование для сетей, компании все активнее адаптируют собственную численность сотрудников.

По итогам торгов на этой неделе акции Cisco потеряли в цене около 5%, завершив торги в пятницу на отметке в 24,52 доллара.

Аналитики говорят, что увольнения в Cisco происходят на фоне того, как Cisco не может поддерживать устойчивый рост в сегменте премиальных коммутаторов, маршрутизаторов и так называемых программно-определяемых сетей. Согласно заявлению Cisco для Комиссии по ценным бумагам и биржам США, компания в текущем квартале спишет на реорганизацию около 250-350 млн долларов.

Глава компании Джон Чемберс на протяжении последних нескольких кварталов винит «глобальную экономическую неопределенность» в той турбулентности, что охватила Cisco. CEO компании заявил, что Cisco намерена инвестировать в наиболее прибыльные направления и одновременно с этим проводить политику экономии. Среди наиболее важных компания определяет такие направления, как ИТ-безопасность и продукты для облачных сервисов.

За последние 4 года компания сократила более 17 000 человек, однако за счет поглощений штат компании вырос с 71 000 человек в 2011 году до 74 000 сейчас.

Кен Делейни, аналитик компании Gartner, говорит, что 64-летний Чемберс, возглавляющий Cisco уже около 20 лет, уйдет на пенсию через пару лет и уже сейчас старается подготовить компанию для своего будущего преемника.  Делейни говорит, что Чемберс не уйдет из компании до тех пор, пока последняя не будет полностью реструктурирована. Аналитик убежден, что нынешний совет директоров компании полностью лоялен политике Чемберса, так как именно он фактически превратил Cisco в компанию с капитализацией в 128 млрд долларов.

На этой неделе компания отчиталась об итогах работы за квартал, завершившийся 26 июля, сообщив о выручке в размере 12,4 млрд долларов. Чистая прибыль компании снизилась с 2,3 до 2,2 млрд долларов, однако доходы на акцию выросли с 1 цента в прошлом году до 43 центов в минувшем квартале.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента