. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Red Hat покупает компанию FeedHenry

(11:45) 20.09.2014
 +
шрифт
 -

// CyberSecurity.ru // — Крупнейший мировой Linux-вендор Red Hat подбирается к рынку мобильных корпоративных приложений. Накануне стало известно о том, что компания приобрела ирландского разработчика FeedHenry за 63,5 млн евро.

В заявлении Red Hat говорится, что растущая популярность мобильных устройств оказывает влияние на корпоративные информационные технологии, переводя часть корпоративного софта на мобильные устройства и планшеты. Сегмент мобильных приложений — один из самых быстрорастущих на корпоративном рынке, а сами компании находятся в постоянном поиске новых инструментов для создания обновленных ИТ-ландшафтов и расширения возможностей традиционных приложений.

«Мобильные вычисления для предприятий — это не Angry Birds. Корпоративные мобильные приложения нуждаются в бекэнд-платформе, позволяющей им получать доступ к информации, бизнес-логике, корпоративным наборам API, делая все это с заданными требованиями безопасности и масштабируемости», - говорит Крейг Мазилла, старший вице-президент Red Hat Applications Platform Business.

Компания FeedHenry предоставляет облачную платформу для разработки и быстрого развертывания приложений под мобильные устройства с заданными требованиями масштабируемости и безопасности. При помощи решений FeedHenry разработчики могут проектировать и развертывать приложения для Android, iOS, Windows Phone и BlackBerry, а также HTML5-приложения, сочетающие в себе локальный и удаленный контент.

В основе платформы компании лежит среда исполнения Node.js, базирующаяся на Google Chrome JavaScript Runtime.

После закрытия сделки, компания FeedHenry будет интегрирована с подразделениями Red Hat, ведущими разработки JBoss и OpenShift. После закрытия Red Hat намерена продолжать поддержку собственных продуктов FeedHenry.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента