. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Microsoft покидает ключевой топ-менеджер

(08:05) 11.01.2008
 +
шрифт
 -


В Microsoft сегодня сообщили о том, что Джефф Райкс, президент подразделения Microsoft Business Division уходит из корпорации в связи с выходом на пенсию, а на его место приходит Стивен Элоп, операционный директор компании Juniper Network, занимающейся производством сетевого оборудования и сервисов.

Стоит отметить, что данная кадровая ротация отнюдь не тривиальна для Microsoft. Дело в том, что именно Джефф Райкс является одним из представителей "старой гвардии", которая вместе с Биллом Гейтсом в конце 70х - начале 80х стояла у самых истоков корпорации. До Microsoft Райкс непродолжительное время работал в Apple.

Кроме того, именно под руководством Райкса бизнес-подразделение Microsoft Business Division стало вторым крупнейшим (после Windows-подразделения). На сегодня к Microsoft Business Division относятся такие продукты, как Microsoft Office, Microsoft SQL Server, Microsoft Dynamics и другие продукты бизнес-направленности. За первый квартал 2008 финансового года подразделение Райкса продало продукции на 4,1 млрд долларов - больше, чем любое другое подразделение корпорации.

В самой Microsoft об уходе Райкса говорят, как о завершении большой эпохи  в истории корпорации, в которую он пришел в 1981 году и взялся за создание приложений Word, Excel, а позже PowerPoint и других офисных продуктов.

По данным корпорации, Райкс отходит от оперативного управления корпорацией, уступая место Стивену Элопу, но при этом до сентября 2008 года он останется в управленческой команде Microsoft для того, чтобы обеспечить максимальную преемственность управления.

Что же касается Стивена Элопа, то эта личность также очень известна в компьютерных кругах, так как именно Элоп был исполнительным директором и президентом компании Macromedia, разработчика таких продуктов, как Flash, Dreamveawer, Fireworks, Coldfusion и других. Напомним, что в 2005 году компания Adobe за 5,4 млрд долларов приобрела Macromedia, после чего на протяжении года Элоп подыскивал себе другу работу и с конца 2006 года он трудился в компании Juniper, где он отвечал за продажи и операционную деятельность.

По мнению аналитиков, Microsoft закладывает основу для будущей деятельности, так как в июне из корпорации уходит Билл Гейтс, следом за ним и Стив Баллмер, таким образом, к 2009 году Microsoft будет полностью управляться уже людьми, пришедшими со стороны в разные периоды существования корпорации.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента