. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

ФБР: хакерам удалось проникнуть в SCADA-системы трех американских городов

(21:02) 13.12.2011
 +
шрифт
 -


// CyberSecurity.ru // - ФБР США сегодня сообщило о том, что инфраструктура трех неназванных городов в Штатах была атакована хакерами, получившими доступ к критически важным ИТ-системам, отвечающим за городское снабжение ресурсами. Майкл Уэлш, заместитель директора киберподразделения ФБР, признал, что хакеры смогли получить доступ к системам, отвечающим за водо- и электроснабжение.

По его словам, теоретически хакеры могли отключить подачу воды или заблокировать работу канализации, либо обесточить какой-либо крупный объект, к примеру торговый центр. Также чиновник признал, что промышленные системы контроля становятся все более популярной целью для злоумышленников. "Мы только что получили достоверные свидетельства того, что хакерам удалось проникнуть в три города, один из которых является американским мегаполисом. Здесь хакеры успешно получили доступ к SCADA-системам, управляющим промышленным оборудованием", - заявил Уэлш на конференции Flemings CyberSecurity Conference.

Напомним, что ранее различные ресурсы сообщали о том, что хакерам удалось проникнуть в оборудование, отвечающее за водоснабжение города Спрингфилд в штате Иллинойс, а также одного из городов в штате Техас. Эксперты говорят, что в двух этих случаях проникнуть в систему удалось не из-за наличия в них каких-то уязвимостей, а из-за слишком простого управляющего пароля.

"Такие системы уже стали объектом внимания хакеров и будут становиться ими в будущем, так как в интернете все больше разговоров о том, что существующие SCADA-системы не обладают достаточно надежной защитой от хакерских атак", - говорит технический консультант антивирусной компании Sophos Грэм Клули.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента