. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

IBM и европейские университеты работают над новыми облачными технологиями

(06:16) 08.07.2010
 +
шрифт
 -

Корпорация IBM в среду сообщила об установлении партнерских отношений с Европейским Союзом и консорциумом европейских университетов, согласно которому стороны совместно разработают и реализуют ряд новых исследовательских проектов в области облачных вычислений и управления интернет-сервисами.

В совместном заявлении сторон говорится, что на практике исследования должны привести к созданию новых вычислительных моделей, ориентированных на использование в потребительской и деловой сфере. Также стороны договорились создать технологии полной виртуализации интернет-сервисов, которые позволят запускать приложения и получать к ним доступ на любом серверном и клиентском оборудовании.

Подобные облачные системы, обладающие 100%-ной аппаратной независимостью, пока не реализованы, говорят в IBM. Когда они будут созданы, это позволит значительно снизить сложность и стоимость ИТ-систем, а также в разы сократить время, требуемое для их обслуживания.

В IBM говорят, что существующие сегодня системы создания вычислительных облаков и виртуализации позволяют сделать многое, но далеко не все. Так, сегодня стоимость внедрения и обслуживания систем виртуализации очень высока и ее необходимо снизить. Кроме того, ИТ-системы и сервисы, по мнению IBM, должны быть полностью абстрагированы от оборудования.

Одной из главных задач проекта значится создание универсального фреймворка, способного взять на себя полный цикл управления облаками с одной стороны и серверными системами с другой.

В IBM говорят, что новый проект является частью инициативы Artifact-Centric Service Interoperation (ACSI), в рамках которой предлагается создать серию различных интерфейсов для взаимодействия типа "компьютер-программа", "компьютер-компьютер" и "программа-человек". Дополнительно стороны поработают над созданием коммерческих систем биллинга для работы облачных вычислительных систем. Сейчас клиенты облачных систем оплачивают использование процессорных ресурсов и дискового пространства. IBM предлагает создать более универсальные методы оплаты и учета.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента