. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Хакеры Anonymous вывели из строя сайт полиции Испании

(12:56) 13.06.2011
 +
шрифт
 -
коллаж (с) Anonymous
коллаж (с) Anonymous

Вслед за пятничными арестами испанских участников группировки Anonymous, оставшиеся участники атаковали сайт Национальной полиции Испании, который в данный момент недоступен. Факт причастности к атаке сами Anonymous подтвердили в своем Twitter-блоге. Напомним, что в пятницу на прошлой неделе испанская полиция арестовала троих "ключевых" участников группировки.

В ответ на это остальные участники Anonymous атаковали сегодня с 0:30 мск сайт Policia.es, который уже более 11 часов полностью недоступен. Официальная пресс-служба полиции не подтверждает, что Anonymous причастны к атаке, однако подтверждает, что сайт был атакован мощным потоком трафика.

В официальном блоге Anonymous по адресу http://anonops.blogspot.com/ подтверждается факт атаки на полицейское управление. По данным сообщения Anonymous, они направили на сайт Policia.es поток DDoS-трафика который в итоге забил каналы, по которым подключен проект к интернету и сайт перестал быть доступен.

"Веб-сайт мог оказаться перегружен из-за того, что слишком много людей попытались обратиться к нему одновременно. Я пока не могу подтвердить, что этот случай связан с группой Anonymous", - заявили в пресс-службе Национальной полиции в Мадриде.

Тем не менее, в сообщении Anonymous говорится, что сегодняшняя атака - это прямое следствие пятничных арестов "троих гражданских лиц, связанных с актами гражданского неповиновения, проявляемыми группой Anonymous". По словам представителей Anonymous, DDoS-атака представляет собой мирную форму гражданского протеста. Также в блоге Anonymous говорится, что арестованные испанцы не были "ключевыми" членами группы. "Никаких ключевых членов группы они не арестовали, так как у нас просто нет ключевых членов", сказано в заявлении Anonymous.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента