. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Google покупает музыкальный сервис Songza

(00:22) 02.07.2014
 +
шрифт
 -


// CyberSecurity.ru // — В последнее время Apple и Amazon зачастили со сделками по музыкальной тематике, однако сейчас подобную сделку совершила Google, сообщившая о покупке сервиса Songza.

Songza представляет собой радийный сервис, предоставляющий пользователям музыкальные записи в реальном времени и на основе предпочтений пользователя. Финансовые подробности сделки по покупке Songza не разглашаются. Очевидно, что с усилением конкуренции на рынке онлайн-музыки, а также желанием техно-гигантов интегрировать всевозможные сетевые сервисы в мобильные и прочие устройства, покупка Google компании Songza выглядит довольно логичной.

Нью-Йоркская компания Songza предоставляет радийный сервис, похожий на разработку Pandora Media, однако обладающий аналитическими возможностями и позволяющий отслеживать привычки пользователей, выстраивая на их базе уникальный плейлист. Это отличает Songza от таких сервисов, как Beat Music или Spotify, где плейлисты составляются пользователями и размещаются в открытом доступе.

«Мы движемся к тому времени, где контент будет играть ключевую роль, когда пользователи не будут искать те или иные вещи — им их сразу будет предлагать платформа», - говорит генеральный директор Songza Элиас Роман.

Напомним, что в мае этого года Apple приобрела компанию Beats Electronics за 3 млрд долларов. В сделку также вошел и сервис Beats Music. До этого Amazon запустила вещательный сервис Prime Music, работающий в рамках программы премиального обслуживания Prime. Этим летом портал YouTube, также принадлежащий Google, запустит собственный вещательный сервис онлайн-видео.

В заявлении Google сказано, что никаких мгновенных изменений в Songza внесено не будет. Компании сейчас изучают различные методы интеграции Songza и Google Play Music.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента