. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

ICQ внедряет новую рекламную платформу

(12:42) 30.03.2007
 +
шрифт
 -


ICQ ввела рекламный сервис, предлагающий рекламодателям транслировать рекламные объявления непосредственно в "окне" ICQ и в режиме реального времени. Компания ICQ inc выпустила новую рекламную платформу - Broadcast-to-User (B2U). Сервис позволяет доставлять рекламное сообщение в интернет-пейджер, непосредственно во время общения пользователей.

По мнению представителей ICQ, этот новый подход к онлайн-рекламе предлагает рекламодателям высокоэффективный канал доставки информации аудитории. Рекламу формата В2U характеризует высокий уровень внимания при просмотре. Это объясняется тем, что реклама данного формата демонстрируется только в случае отправления пользователем сообщения определенной тематики.

В течение дня пользователь получает ограниченное число рекламных сообщений flash-формата, которые показываются в верхнем правом углу окна сообщения. Рекламные объявления "сжимаются" до размера логотипа с гиперссылкой.

B2U позволяет проводить рекламные кампании в формате rich media, что дает возможность увеличить охват аудитории за счет молодых пользователей, которые обычно остаются незадействованной. Впервые кампании B2U появились в Европе в конце 2006 — начале 2007 года.

Российское агентство Index20 (эксклюзивный медиаселлер ICQ на территории России) уже запустило рекламные кампании брендов некоторых своих клиентов в B2U формате. "B2U открывает рекламодателям возможность успешной работы в привычных для аудитории условиях", - говорит Дмитрий Можаев, генеральный директор Index20. "Мы полагаем, что предложение вызовет живой интерес у наших клиентов".

"B2U позволяет рекламодателям таргетировать аудиторию пользователей, которая взаимодействует между собой в дружественной для них среде. Реклама плавно интегрируется в текстовое поле, она аккуратно оформлена и не создает эффекта навязчивости", - уверяет Офер Овед, вице-президент ICQ. "Мы считаем это новой, неохваченной территорией для рекламодателей. У этого сервиса высокий потенциал роста".

Сегодня, у ICQ в России свыше 5,6 млн. активных пользователей. И более 1,8 млн. из них пользуются программой Rambler-ICQ (программа запущена в 2005 году). 60% российских пользователей — это люди, которым от 13 до 34 лет.

Мнения пользователей о новой технологии пока неизвестны, однако в ближайшее время они должны появиться на форумах ICQ.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента