. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

ICANN обновила один из корневых DNS-серверов интернета

(13:20) 07.11.2007
 +
шрифт
 -

В конце прошлой недели ICANN установила новый IP-адрес для одного из 13 корневых серверов имен в глобальной сети. Данные серверы ответственны за разрешение доменных имен в масштабах всего интернета.

В ICANN отмечают, что это довольно редкая процедура, поэтому на полное обновление абсолютно всех резольверов в сети потребуется, вероятно, не менее года. "Эти корневые серверы являются своего рода перманентной конфигурацией на многих серверах по всему миру", - говорит менеджер ICANN Ким Девис.

Новый IP-адрес сервера L.ROOT-SERVERS.NET с 1 ноября 199.7.83.42 (ранее он был 198.32.64.12). В ICANN говорят, что еще примерно полгода система будет откликаться как на новый, так и на старый адрес, однако провайдерам и регистраторам в ICANN посоветовали обновить конфигурации своих машин уже сейчас.

В ICANN говорят, что изменить IP-адрес пришлось по двум причинам. Во-первых, старый IP формально не принадлежал интернет-корпорации, а во-вторых, новый IP адрес позволит ускорить разрешение имен из-за того, что он принадлежит более быстрому сегменту сети.

Напомним, что корневые серверы имен - это серверы DNS, содержащие информацию о доменах верхнего уровня, конкретнее — указатели на серверы DNS, поддерживающие работу каждого из этих доменов. Основные корневые серверы DNS обозначаются латинскими буквами от A до М. Они управляются различными организациями, действующими по согласованию с ICANN. У многих корневых серверов DNS существуют зеркала. В частности, российское зеркало сервера F расположено в РосНИИРОС.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента