. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Apple отсудила у киберсквоттера 16 доменных имен

(11:14) 11.01.2010
 +
шрифт
 -

Компания Apple в минувшую пятницу через процедуру арбитража отсудила сразу 16 доменных имен, содержащих в себе названия брендов компании. Сообщается, что все домены были зарегистрированы неким Дэниэлем Бийджаном, жителем Лос-Анжелеса. Ранее этот же человек был признан виновным в нарушении прав на регистрацию доменов в отношении других компаний, в частности Microsoft, Sony, IBM и Panasonic.

На сей раз 16 доменов были отобраны у молодого человека по решению арбитражной комиссии Всемирной организации интеллектуальной собственности, которой ранее были делегированы права на решение доменных споров от имени ICANN. Среди отобранных доменов значатся такие имена, как MacBookPro.com, MacPro.us, BlueiPod.com, iPodAccessories.info и другие.

В Apple отмечают, что молодой человек незаконно использовал торговые марки компании, зарабатывал на этих сайтах, вводя в заблуждение пользователей продуктов Apple.

По словам юристов, теоретически молодой человек мог подать апелляцию на жалобу Apple и побороться за домены, впрочем этого сделано не было.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента