. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

В Красноярском крае проведена спецоперация "Сеть-2006"

(15:41) 28.11.2006
 +
шрифт
 -

На территории Красноярского края с 11 по 20 ноября 2006 года сотрудниками ГУВД проводился второй этап оперативно-профилактической операции «Сеть-2006». Ее целью было выявление и пресечение преступлений и правонарушений в сфере компьютерной информации, незаконного оборота радиоэлектронных и специальных технических средств, нелицензионного программного обеспечения для ЭВМ на машинных носителях информации, и других нарушений авторских и смежных прав в области информационных технологий.

В результате проведенной операции выявлено 14 преступлений, составлено 43 административных протокола, изъято 191 единицы радиоэлектронных средств на общую сумму более 400 тысяч рублей. К административной ответственности привлечен 31 человек, из них 17 оштрафованы на общую сумму 15 500 рублей.

Из незаконного оборота изъято более 7 тысяч единиц машинных носителей информации на общую сумму более 900 тысяч рублей. По решению суда конфисковано более 100 машинных носителей информации на сумму почти 12 тысяч рублей.

Так, в ходе проведения операции сотрудниками отдела «К» на территории одной из автостоянок центрального района г. Красноярска у гражданина была проведена проверочная закупка ста пятидесяти контрафактных DVD-дисков с записью видеофильмов, многие из которых еще официально не вышли в прокат.

Ущерб, причиненный правообладателю в результате нарушения исключительных авторских прав на распространение видеопродукции составил 267 тысяч 600 рублей. По результатам проведенной проверки в отношении правонарушителя прокуратурой Центрального района возбуждено уголовное дело по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). В настоящее время ведется следствие.

Также пресечена противоправная деятельность одного из жителей г. Красноярска, который занимался установкой нелицензионного программного обеспечения, авторские права на распространение которого принадлежат фирме «1С». В результате его неправомерных действий правообладателю причинен ущерб в размере более 240 тысяч рублей. Сейчас ведется следствие.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента