. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Visa объявила о запуске новой автоматически конфигурируемой платформы "мобильные деньги"

(12:37) 20.02.2013
 +
шрифт
 -

Visa объявила о запуске новой автоматически конфигурируемой платформы "мобильные деньги", которая облегчит для мобильных операторов, банков и организаций, занимающихся микрокредитованием, предоставление потребителям мобильных финансовых услуг. Данная глобальная платформа является первой в мире "управляемой сервисной" платформой для мобильных денег – то есть дает возможность обеспечивать хостинг и полностью контролировать все аспекты программы “мобильные деньги” от дизайна пользовательского интерфейса до добавления пользователей, проведения транзакций, авторизации, клиринга и расчетов.

Новая платформа, серверы которой размещены в защищенных центрах обработки данных Visa, построена с использованием технологии предоставления мобильных финансовых услуг Fundamo. Visa приобрела Fundamo в 2010 году и использует технологии этой компании в более чем 35 развивающихся странах.

В заявлении компании говорится, что новая платформа Visa соответствует параметрам для предоставления мобильных финансовых услуг во многих развивающихся странах. Она обеспечивает связь  мобильных операторов и финансовых институтов с глобальной платежной сетью VisaNet, предоставляя им универсальное решение для предоставления мобильных финансовых услуг, основанное на высоких стандартах Visa в области безопасности, надежности и операционной совместимости.

Visa имеет возможность по поручению поставщика мобильных финансовых услуг управлять системой добавления новых клиентов и интерфейсом пользователя мобильного кошелька, проводить комиссионные и налоговые выплаты, использовать инструменты управления рисками и составления отчетности, а также другие сервисы, которые интересуют поставщика финансовых услуг. Платформа позволяет осуществлять проведение финансовых и информационных транзакций как с участием, так и без участия банков, включая пополнение и снятие средств со счета в офисе агента, пополнение счета мобильного телефона, перевод денежных средств и оплату счетов. Она также поддерживает такие  информационные транзакции, как массовая регистрация, запросы о состоянии счета, управление счетом и PIN.

В рамках данного предложения Visa также может осуществлять операции клиентской поддержки, включая мониторинг и поддержку связи с центральной системой, аварийное восстановление, менеджмент инцидентов, a также управление системой обратной связи и счетами (AML и KYC).


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента