. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Cisco обещает экономический эффект в 14,4 трлн долларов от Всеобъемлющего интернета

(04:14) 03.04.2013
 +
шрифт
 -

Проанализировав потенциальный эффект воздействия от так называемого Всеобъемлющего Интернета на экономику, специалисты Cisco пришли к выводу, что в течение 10 следующих лет Всеобъемлющий Интернет сулит частному бизнесу во всем мире 14,4 триллиона долларов потенциальной экономической выгоды. По их подсчетам, в ближайшее десятилетие Всеобъемлющий Интернет способен увеличить совокупную прибыль мировых корпораций примерно на 21%.

По мнению Cisco, данный экономический эффект будет достигнут, когда 99% физических объектов будут подклчены к глобальной сети по всему миру.

"Наш экономический анализ строится по так называемому восходящему принципу, когда за основу берутся реальные данные, в отличие от нисходящего принципа, который в значительной мере основан на общих предположениях о повышении производительности труда и росте ВВП. Некоторые разработки – например, решения для совместной работы и технологии телеприсутствия – широко применяются в разных областях, в то время как другие относятся только к той или иной отрасли", - говорит глава Cisco Джон Чемберс.

В то же время, появление Всеобъемлющего Интернета, по словам Чемберса, будет сопряжено не только с большими возможностями, но и с технологическими, организационными, процедурными, законодательными, культурными и другими проблемами.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента