. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Между Европой и США заработала новая кабельная система ANA-100G

(09:17) 05.06.2013
 +
шрифт
 -

// CyberSecurity.ru // - Сегодня официально заработал новый трансатлантический магистральный кабель для передачи данных ANA-100G. Как можно понять из его названия, работает он на скорости в 100 Гбит/сек. Основная часть кабельной системы объединяет по дну Атлантического океана Амстердам с европейской стороны и Нью-Йорк в США. Фактически, новый проект представляет собой коллаборацию шести научно-исследовательских заведений США и Европы, а также двух коммерческих партнеров.

Разработчики говорят, что кабельная система Advanced North Atlantic 100G (ANA-100G) будет использована для передачи научных, инженерных и прикладных данных. Точки присутствия для пиринга сегодня были открыты в датацентре ManLan в городе Нью-Йорке и в центре NetherLight в Асмтердаме.

Научно-исследовательскими партнерами проекта стали Internet2, NORDUnet, ESnet, SURFnet, CANARIE и GÉANT, коммерческими - производители оборудования Juniper Networks и Ciena. Двое последних говорят, что на ANA-100G впервые в мире установлены оптические транспондеры нового поколения WaveLogic 3.

ana100g.jpg


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента