. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

HP анонсировала облачную операционную систему Cloud OS

(06:25) 13.06.2013
 +
шрифт
 -

// CyberSecurity.ru // - Компания Hewlett-Packard в рамках корпоративной конференции HP Discover в Лас-Вегасе презентовала фирменную операционную систему, созданную специально для облачных вычислений. HP Cloud OS на первом этапе продаж будет распространяться только как дополнение к покупаемым коммерческим серверным продуктам самой компании.

В Hewlett-Packard говорят, что Cloud OS "обеспечит основу для нашей общей архитектуры конвергентного облака HP". В компании говорят, что уже предоставляют своим коммерческим клиентам доступ к облачной платформе в датацентрах самой же компании. Задача Cloud OS - создать такую же облачную платформу и в датацентре самого пользователя, чтобы он мог в случае необходимости быстро и без сложностей перенести свои данные из собственного датацентра в облако HP или наоборот.

В компании говорят, что сейчас около 75% их корпоративных клиентов так или иначе используют гибридные среды, сочетая локальные и удаленные мощности.

Технически, HP Cloud OS базируется на открытом программном обеспечении OpenStack для инфраструктурного хостинга. Однако тут есть и некоторые аспекты, которых еще нет в OpenStack, говорят в HP. Так, здесь есть унифицированная система инсталляции разных пакетов. При этом, в HP говорят, что "родной" OpenStack их разработки также поддерживают.

На сегодня решение HP Cloud OS доступно на оборудовании линейки HP Cloud System, как раз и преднаначенном для организации облачных платформ. Позже Cloud OS будет работать на ARM-серверах Moonshot, недавно анонсированных HP. "При помощи Moonshot, мы можем работать с Cloud OS на голом железе, нам не нужна низкоуровневая операционная система, что довольно необычно для подобных решений", - говорит Саар Гилай, старший вице-президент по линейке конвергентных облачных решений HP.

По его словам, новая ОС также поддерживает ряд корпоративных сетевых особенностей, в частности VPN для объединения локальных и удаленных систем. Также она более масштабируема в сравнении с OpenStack. Здесь одна виртуальная ОС может работать с 16 физическими процессорами и 120 Гб оперативной памяти.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента