Распечатать | Закрыть окно

Mozilla выпустила первую публичную сборку Firefox 3.6

(07:41) 10.08.2009

В минувшие выходные Mozilla выпустила первую публичную сборку браузера Firefox новой версионной линейки 3.6. Версия Firefox 3.6 Alpha 1 имеет минимум отличий от существующей в промышленном использовании версии Firefox 3.5. Версия 3.6, известная под кодовым названием Namoroka, как говорят в самой компании, является переходным моментом для более масштабной линейки 3.7, запланированной на 2010 год.

Сейчас же в компании говорят о выпущенном релизе, как о ранней и крайне нестабильной версии рекомендованной только для профессиональных тестеров и разработчиков. Базируется Firefox 3.6 на движке Gecko 1.9.2, с добавлением собственного рендерингового механизма Mozilla.

В блоге Mozilla говорится, что Firefox 3.6 Alpha 1 имеет повышенную производительность в JavaScript-движке TraceMonkey, ряд твиков на этапе запуска и несколько незначительных глубоких изменений. Директор по разработке Firefox Майкл Белцнер говорит, что многие пользователи и программисты критиковали их браузер по более низкую, по сравнению с Chrome и Safari, производительность при работе с динамическим контентом. Теперь компания намерена сосредоточится именно на скорости, этот же момент и станет основным для версии  3.6.

Кроме всего вышеперечисленного, Firefox 3.6 станет первым браузером в линейке Mozilla, официально поддерживающий Windows 7, а также его графическую систему Aero Peek, добавляющую открытым окнам эффект полупрозрачности.

Согласно текущему графику, первая бета-версия Firefox 3.6 должна появиться в начале сентября, а вторая - в самом конце месяца. Релиз-кандидат - к середине октября, а финальный релиз - к ноябрю или декабрю 2009 года.




Все права на данный материал принадлежат CyberSecurity.ru. При использовании текстов третьей стороной, она обязуется соблюдать лицензионные условия.