. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Red Hat готовится к релизу ОС RHEL 6.5

(14:54) 09.10.2013
 +
шрифт
 -

// CyberSecurity.ru // - Red Hat открыла для пользователей своей корпоративной операционной системы Red Hat Enterprise Linux 6 доступ к бета-версии RHEL 6.5, сигнализируя остальному RHEL-сообществу, что конечная версия RHEL 6.5 выйдет через пару месяцев. Как рассказали в компании, версия 6.5 получила ряд усовершенствований в плане виртуализации, безопасности и масштабируемости.

Скачать бета-версию ОС могут пользователи Red Hat Network с действующей коммерческой подпиской на RHEL, хотя инсталляция системы на производственные серверы пока не рекомендована. Продукт предназначен для сбора данных об ошибках, тестирования и получения широкого отклика от пользователей.

Новые возможности ОС включают в себя улучшения в подсистеме виртуализации, которая теперь поддерживает до 4 терабайт памяти на каждую виртуальную машину, возможность "горячего" добавления процессорных мощностей для отдельно взятой виртуальной машины, что позволяет масштабировать виртуальный хост без остановки и перезагрузки. Также продукт научился конвертировать виртуальные машины в форматах VMware или Citrix Xen в собственный гостевой формат KVM.

Что касается улучшений в сфере хранения данных, то здесь теперь поддерживаются накопители Intel NVM Express for PCI Express, а также новые возможности для контроля и восстановления данных на SAN-серверах, базирующихся на технологиях iSCSI или FibreChanner.

С точки зрения технологий безопасности бета-версия позволяет делить одни и те же данные между Network Security Services (NSS), GNU Transport Layer Security (GnuTLS) Library OpenSSL и Java, а также использовать общие сертификаты для шифрования. Здесь же расширена поддержка протокола аутентификации Transport Layer Security 1.2. Согласно заявлению Red Hat, в новой версии также были реализованы некоторые новые сетевые решения, повышающие удобство работы с ОС в разных специфических отраслях, в частности внедрена поддержка телеком-протокола Stream Control Transmission Protocol (SCTP), а также решения для управления трафиком IEEE 1588 Precision Time Protocol Version 2 (PTPv2).

Из общесистемных улучшений можно выделить улучшение работы с Windows 7, Windows 8 и Windows Server 2012, а также интеграцию с MS Exchange через клиент Evolution.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента