. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Red Hat объединяет два корпоративных продукта для создания облачной платформы

(11:54) 15.11.2012
 +
шрифт
 -

// CyberSecurity.ru // - Компания Red Hat начала свой путь в мир виртуализации с покупкой копании Qumranet. Объединив разработки этого производителя с открытой системой виртуализации KVM, используемой в Linux, Red Hat выпустила решение Red Hat Enterprise Virtualization. Через некоторое время компания купила разработчика продукта Gluster для создания кластерных систем и решила создать на его базе разработку Red Hat Storage Server. Теперь в планы Red Hat входит объединение Enterprize Virtualization и Storage Server.

В результате этого, должно получиться готовое решение, позволяющее создавать вычислительные облака со многоузловым объединением ресурсов. Новинка должна будет работать на базе стандартизированных серверов и позволять создавать большие облачные системы с практически неограниченным хранилищем данных, большими вычислительными ресурсами и собственной маршрутизацией.

Ранга Рангачари, генеральный менеджер Red Hat Storage Business Unit, говорит, что сейчас количество инсталляций продукта Gluster превышает 160 000. Пользователи, работающие сейчас с данным решением - это потенциальная аудитория новинки. Также он сообщил, что компания работает с брендовыми производителями оборудования, такими как SuperMicro, над оптимизацией технологий для работы на современных облачных платформах.

В компании говорят, что создаваемый продукт будет поддерживать многие современные технологии хранения и распределения данных, а также будет создан на базе открытых Linux-стандартов, поэтому у пользователей не должно быть проблем при переносе информации с одиночных серверов в новую платформу. Кроме того, компания не исключила, что продукт будет совместим на уровне API с платфомоой OpenStack, а кроме того он будет поддерживать консоль управления вирутальными средами oVirt.

Рангачари говорит, что сейчас в качестве базы для нового решения Red Hat использует RHSS 2.0 и RHEV 3.1, который только недавно вошел в стадию бета-тестирования.

Сегодня же Red Hat сообщила о том, что компания инвестировала средства в компанию 10Gen, создателя нереляционной СУБД MongoDB. Последняя еще в мае проводила закрытый раунд финансирования, в рамках которого привлекла около 42 млн долларов, а всего за три года эта компания привлекла 73,4 млн долларов.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента