. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Red Hat обновила набор продуктов для создания и управления частными облачными средами

(05:26) 23.01.2014
 +
шрифт
 -

// CyberSecurity.ru // - Red Hat обновила набор продуктов для создания и управления частными облачными средами, а также подготовки их к сложной корпоративной нагрузке. «Путешествие к открытым частным облачным платформам имеет много стадий. У Red Hat есть приложения, которые позволяют пройти многие из этих шагов с минимальными сложностями. Сегодня мы обновляем многие из этих возможностей таким образом, чтобы они лучше отвечали современным требованиям в области виртуализации», - говорит Радеш Балакришнан, генеральный менеджер Red Hat по виртуализации бизнеса.

Сегодня компания выпустила новые версии Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform 4.0, Red Hat Cloud Infrastructure 4.0 и Red Hat Enterprise Virtualization (RHEV) 3.3.

Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform представляет собой коммерчески поддерживаемую версию программного обеспечения OpenStack для облачного хостинга программного обеспечения. Новая версия разработки базируется на обновленном релизе OpenStack Havana, выпущенной в октябре прошлого года. Также пакет базируется на операционной системе Red Hat Enterprise Linux 6.5 и включает в себя RHEV для управления виртуальными машинами на базе гипервизора KVM.

Как рассказали в компании, многое в новом релизе было сделано для улучшения работы администратора по наблюдению за физическими и виртуальными объектами инфраструктуры из одной и той же консоли. Также тут появился новый инструмент для управления жизненным циклом Foreman, который как раз позволяет работать с виртуальными и физическими объектами.

Новый релиз также впервые полностью поддерживает компонент для управления сетями OpenStack Neutron (ранее назывался Quantum), при помощи которого администраторы могут управлять виртуальными портами Ehternet и другими сетевыми ресурсами. Новый компонент телеметрии OpenStack Ceilometer позволяет собирать данные о том, как часто пользователи обращаются к компонентам OpenStack и кто именно делает это. Последнее необходимо для работы коммерческого облака и биллинга.

Red Hat также обновила пакет Red Hat Cloud Infrastructure, предназначенный  для запуска облака в конфигурации Infrastructure as a Service. Данное ПО предоставляет возможность работы как в режиме эластичного облака, так и в режиме полной виртуализации датацентра. Новая версия получила поддержку Red Hat Cloud Forms 4, при помощи которой можно управлять разными гипервизорами.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента