. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Red Hat анонсировала OpenStack Platform 5.0

(16:40) 13.05.2014
 +
шрифт
 -

// CyberSecurity.ru // — Что предприятия хотят получить от фреймворка для виртуализации OpenStack? Red Hat полагает, что одной из самых востребованных функций может стать упрощенная установка, а также готовность к использованию на стандартных мощностях провайдеров.

Red Hat также объявила о партнерстве с производителем систем хранения NetApp и телеком-провайдером eNovance с целью развития некоторых ключевых технологий OpenStack. В целом, Red Hat отмечает, что с новым развитием OpenStack больше не является экспериментом, а превращается в «предсказуемый продукт для использования на предприятиях».

Сейчас компания выпустила бета-версию ее фирменного дистрибутива OpenStack —Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform 5.0, базирующийся на исходниках оригинального OpenStack с добавлением фирменных кодов Red Hat. Отметим, что в качестве базы OpenStack тут используется версия Icehouse, то есть последняя стабильная версия продукта. Также тут используется бета-версия Red Hat Enterprise Linux 7, которая должна выйти к концу лета или началу осени.

В Red Hat говорят, что сам по себе дистрибутив Icehouse содержит ряд новых возможностей, тогда как компания Red Hat сверх этого добавила дополнительный функционал продукту. Так, новые возможности OpenStack поддерживают возможности централизованной установки политики на наборы виртуальных машин в облаке. Группы виртуальных машин могут быть на одном сервере или на разных. Также тут есть API для контроллера хранения данных OpenStack Cinder, куда Red Hat добавила возможности по импорту и экспорту метаданных СУБД.

Новый OpenStack также получил возможности работы с сетями уровня Layer-2, что стало возможным благодаря OpenStack Neutron. Этот плагин допускает создание виртуальных сетевых коммутаторов, гибко управляя трафиком. Также компания включила в состав драйвер для SDN-платформы OpenDaylight, при помощи которого можно виртуализовывать сетевые функции и контролировать их группами.

Что касается нового инсталлятора, то здесь Red Hat предложила Foreman, который позволяет автоматизировать повторяющиеся задачи. Он включает в себя шаблонный интерфейс для дальнейшего облегчения развертывания.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента