. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

SpaceX отложила запуск спутников Orbcomm до июля

(00:33) 24.06.2014
 +
шрифт
 -


// CyberSecurity.ru // — Частная космическая компания Space Exploration Technologies в четвертый раз откладывает запуск группировки спутников Orbcomm, на сей раз уже до июля. Первоначально SpaceX должна была запустить группировку из шести спутников Orbcomm еще 20 июня в пятницу, но за час до старта в ракете-носителе было обнаружено падение давления в топливной системе. Проблемы была устранены, но в субботу запустить спутники не позволила уже погода в районе космодрома.

В воскресенье старт не состоялся из-за некоторых проблем в программе предстартовой подготовки, а запуск, запланированный на сегодня уже был перенесен из-за неких технических проблем, суть которых не раскрывается. В итоге, в SpaceX в понедельник вечером сообщили, что запуск Falcon-9 со спутниками Orbcomm пройдет только в начале июля. Ориентировочно с 1 по 7 июля.

В его рамках должен пройти вывод на орбиту группировки из шести небольших спутников Orbcomm, которые должны расположиться на высоте 800 км над Землей. Аппараты созданы частной космической компанией Sierra Nevada и концерном Boeing. Сейчас на околоземной орбите работают 25 небольших спутников Orbcomm.

Как рассказали в Sierra Nevada всего группировка из 17 спутников Orbcomm Generation 2 стоит 200 млн долларов. Каждый из новых спутников имеет телекоммуникационную емкость выше, чем все спутники Orbcomm прежнего поколения. Пользователями аппаратов Orbcomm являются продавцы и поставщики товаров, отслеживающие грузовые контейнеры, а также портовые службы, управляющие кранами и системами доставки грузов.

Аппараты OG2 дополнят уже существующую группировку. Сейчас у Orbcomm проходит от 30 до 60 минут между сеансами связи спутников, то есть если один из аппаратов выходит из диапазона видимости, то получить следующее сообщение можно только через 30-60 минут. С новыми аппаратами это время сократится примерно в 10 раз. Новые спутники OG 2 работают 10 лет.

В Sierra Nevada говорят, что их спутники — это космический сегмент набирающей популярность концепции «интернет вещей». Ранее между Sierra Nevada и SpaceX было достигнуто сообщение о двух стартах Falcon 9, за что первая заплатила 47 млн долларов. Второй запуск ожидается ближе к концу года.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента