. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Nokia и SK Telecom разогнали мобильный ШПД до 3,78 Гбит/сек

(02:05) 13.06.2014
 +
шрифт
 -


// CyberSecurity.ru // — Финская Nokia и корейский оператор сотовой связи SK Telecom провели тестирование новой модификации стандарта LTE, которая позволяет передать 5-гигабайтный файл за 11 секунд по сотовой сети. Напомним, что Nokia сейчас полностью вышла из бизнеса по производству мобильных телефонов и смартфонов, полностью сосредоточившись на решениях для сотовых операторов.

Недавно Nokia и SK Telecom объявили о заключении партнерского соглашения в области технологических разработок и мобильных ШПД-технологий. Сейчас две компании сообщают, что протестировали новый формат связи, представляющий собой модификацию LTE-Advanced и добились скорости передачи данных в 3,78 Гбит/сек. Напомним, что «чистый» LTE-A позволяет передават данные на скорости до 300 Мбит/сек, тогда как «чистый» LTE — 150 Мбит/сек.

При этом, компании говорят, что пока проведенное тестирование было исключительно лабораторным. В нем приемник и передатчик для сеанса связи арендовали каждый по 10 спектральных каналов, заняв полосу в 200 Мгц. На практике, выделение каждому ШПД-абоненту сотовой сети по 10 каналов на прием и 10 на передачу — непозволительная роскошь, особенно в городах с высокой плотностью использования сотовой сети. В тестах Nokia и SK Telecom использовали технологии FDD и TDD LTE.

В совместном заявлении сторон говорится, что хотя на практике 3,78 Гбит/сек реальные абоненты получат вряд ли, само направление развития технологии — значительный шаг вперед в деле развития мобильного ШПД.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента